Суп с фрикадельками и зеленым горошком
Для рецепта супа вам потребуется:
-
- бульон мясной (или вода) — около 2.5 л
- картофель — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
- соль — по вкусу
- мясной фарш (смешанный) — около 300г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
В мясной фарш добавить немного тертой морковки и лука. Затем хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить, добавить мелко рубленую свежую зелень. Скатать из фарша небольшие шарики. Разложить их на разделочной доске или плоской тарелке, чтобы удобнее было перекладывать в суп.
В кастрюле для супа разогреть растительное масло, пассеровать лук и морковь до мягкости. Залить овощную пассеровку бульоном или водой из чайника.
Теперь можно переложить в бульон консервированный горошек. Посолить, поперчить по вкусу, варить примерно 5 минут.