Суп-пюре с зеленым горошком
Нужные ингредиенты:
- масло (несоленое) — 60 гр
- половина луковицы
- тимьян — 3 веточки
- картофель (маленький) — 1 шт
- куриный бульон — 800 мл
- смесь зелени — 4 чашки
- горошек — 300 гр
- сахарный песок — 1 чайная ложка
- соль
- молотый черный перец
Как приготовить Суп-пюре с зеленым горошком:
В первую очередь растапливаем масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Измельчаем лук и тимьян и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до того момента, когда лук станет прозрачным и нежным (5 минут).
Нарезаем картофель кубиками и помещаем туда же. Постоянно помешивая, жарим еще 2-3 минуты.
Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до тех пор, как смягчится картофель (8-10 минут).
Кидаем зелень измельченную, горошек и сахарный песок. Затем снимаем с огня и даем постоять минут 10. За это время должна размякнуть зелень.
После чего отправляем все подготовленное в блендер и пюрируем. Затем солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!