Суп-пюре с сыром с голубой плесенью
Время приготовления: около 20 минут
Сыр с голубой плесенью удивительным образом преображает любое блюдо, будь то пицца, салат, сэндвич или даже супчик. Советуем вам приготовить сырный суп по данному рецепту — это очень легко, а блюдо выйдет на уровне дорого ресторана. Использовать можно не только дор блю (который, кстати, родом из Германии), а, например, итальянскую горгонзолу. Интересный факт: горгонзола считается одним из самых старых видов голубого сыра, первые упоминания о ней датируются IX ст. Другие сорта сыров с голубой плесенью: рокфор, камбоцола, данаблю, стилтон, сент-агюр, парсифаль, бергадер. В рецепте можно использовать любой из них.
Необходимые ингредиентына 4 порции:
- 5–6 стеблей сельдерея;
- 2 крупные картофелины (можно не использовать, блюдо будет более легким);
- 750 мл воды;
- 1 репчатая луковица, которую можно заменить стеблем лука порея;
- 150 г сыра с голубой плесенью;
- 1 стакан сливок жирностью 10 %;
- сушеный орегано, соль и черный перец по вкусу;
- немного оливкового масла.
Как приготовить Суп-пюре с сыром с голубой плесенью: пошаговый рецепт
Поставить на огонь кастрюлю с водой.
На сковороде в небольшом количестве масла пассеровать нарезанный мелкими кубиками картофель и лук. Немного посолить.
В кипящую воду добавить порезанный кубиками сельдерей. Варить до готовности.
Отправить в кастрюлю лук и картофель, кипятить несколько минут.
Добавить кусочки сыра — можно натереть на крупной терке, помешивать, пока сыр не растворится в супе.
Влить сливки, тщательно перемешать, дать побулькать еще несколько минут.
Добавить оставшиеся специи.
Пюрировать сырный суп с помощью погружного блендера прямо в кастрюле.
Сырный суп-пюре кипятить еще несколько минут.
Подавать горячим, можно с сухариками и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!