Суп-пюре с кабачками и шампиньонами
Ингредиенты:
- 300 г кабачков,
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 100 мл сливок,
- растительное масло,
- 2 ст. л. муки,
- соль,
- перец,
- зелень по вкусу.
Как приготовить Суп-пюре с кабачками и шампиньонами:
Кабачки очистить, нарезать, грибы и лук измельчить.
В толстостенной кастрюле обжарить лук, добавить грибы, затем кабачки, готовить, пока не выпарится жидкость.
Всыпать муку, влить литр горячей воды, довести до кипения, варить полчаса.
Дать немного остыть, взбить блендером, добавить сливки, специи, прогреть.
Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!