Суп-пюре из тыквы с имбирем
Ингредиенты:
- половина небольшой тыквы
- среднее яблоко
- маленькая луковица
- чеснок — 2 зубчика
- свежий тертый имбирь — 1 ч. л.
- молотый кардамон — 1/2 ч. л.
- сливочное масло, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Почистить тыкву и яблоко, нарезать их крупными дольками. Почистить и нарезать лук кольцами.
- На противень выложить тыкву, яблоко, сверху лук кольцами. Полить оливковым маслом и посыпать черным перцем. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности добавить целые зубчики чеснока на противень.
- После готовности взбить все в блендере, добавить имбирь и кардамон. Если суп получился слишком густым, можно долить немного кипяченой воды.
- Добавить сливочное масло и посолить. Подавать с гренками.