Суп-пюре из тыквы с имбирем

Суп-пюре из тыквы с имбирем

Ингредиенты:

  • половина небольшой тыквы
  • среднее яблоко
  • маленькая луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий тертый имбирь — 1 ч. л.
  • молотый кардамон — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло, соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Почистить тыкву и яблоко, нарезать их крупными дольками. Почистить и нарезать лук кольцами.
  2. На противень выложить тыкву, яблоко, сверху лук кольцами. Полить оливковым маслом и посыпать черным перцем. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности добавить целые зубчики чеснока на противень.
  3. После готовности взбить все в блендере, добавить имбирь и кардамон. Если суп получился слишком густым, можно долить немного кипяченой воды.
  4. Добавить сливочное масло и посолить. Подавать с гренками.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика