Суп-пюре из топинамбура

sup-pyure-iz-topinambura

Суп-пюре из топинамбура

Сегодня предлагаю вам рецепт из этого прекрасного овоща, который имеет вкусовые оттенки артишока, груши и орехов. К тому же топинамбур очень полезный овощ. Готовится суп легко и просто, при этом может стать прекрасным украшением стола, потому как суп обладает тонким изысканным вкусом.

Необходимые ингредиенты на 4 персоны:
  • 500-600 гр. топинамбура
  • 1 л. воды
  • 2 сухих бутона гвоздики
  • 50 мл. сливок
  • соль
  • перец эспелетт
  • гриссини или сухарики(по желанию), также можно использовать чипсы из пармской ветчины (пермскую ветчину подсушить в духовке)
  • базилик по вкусу
Как приготовить Суп-пюре из топинамбура: пошаговый рецепт

1. Почистить клубни тобинамбура (как картофель)

2. Кинуть клубни в воду, туда же добавить гвоздику, посолить и варить на среднем огне около 20 мин. (клубни должны быть мягкими)

3. Слить в отдельную кастрюлю воду в которой варился топинамбур, вытащить гвоздику, оставив совсем немного воды и при помощи блендера разбить клубни в пюре, добавить сливки, если надо то, добавить немного оставшейся воды, и еще раз взбить, должна получиться однородная масса, не очень жидкая, так что дозируйте осторожно оставшийся бульон.

4. Разлить порционно, добавить гриссини или сухарики или чипсы из пармской ветчины, чтобы у вас прекрасный контраст «мягкого и хрустящего), слегка посыпать перцем и украсить листиком базилика.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика