Суп-пюре из свеклы и сельдерея

sup-pyure-svekla-selderej

Суп-пюре из свеклы и сельдерея

Удивительно вкусный и простой в приготовлении суп-пюре из свеклы и сельдерея – идеален для постного меню. Сытное, при этом низкокалорийное блюдо зарядит Вас энергией, поднимет настроение и наполнит организм витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты на 6 порций:
  • Свекла – 4 небольшие шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Луковицы – 2 небольшие шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сливки – 100 мл
  • Кориандр молотый — ¼ ч. ложки
  • Имбирь молотый — ¼ ч. ложки
  • Черный перец
  • Соль

Как приготовить суп-пюре из свеклы и сельдерея:

Свеклу помой, залей водой, отвари до готовности или запеки в духовке. Залей холодной водой, очисти и натри на терке. Отдельно отвари картофель и разомни в пюре.

Лук очисти и нарежь полукольцами. Стебли сельдерея нарежь тонкими пластинками. Разогрей в сковороде растительное масло, положи лук и обжарь до прозрачности. Добавь сельдерей и туши 10 минут. Посоли, поперчи, добавь имбирь и кориандр.

Смешай все овощи вместе и пюрируй в блендере. Влей немного кипятка или бульона, добиваясь нужной консистенции. Посоли, поперчи и влей сливки. Доведи до кипения, сними с огня и разлей по тарелкам. Подавай с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика