Суп-пюре из свеклы и сельдерея
Удивительно вкусный и простой в приготовлении суп-пюре из свеклы и сельдерея – идеален для постного меню. Сытное, при этом низкокалорийное блюдо зарядит Вас энергией, поднимет настроение и наполнит организм витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты на 6 порций:
- Свекла – 4 небольшие шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Луковицы – 2 небольшие шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сливки – 100 мл
- Кориандр молотый — ¼ ч. ложки
- Имбирь молотый — ¼ ч. ложки
- Черный перец
- Соль
Как приготовить суп-пюре из свеклы и сельдерея:
Свеклу помой, залей водой, отвари до готовности или запеки в духовке. Залей холодной водой, очисти и натри на терке. Отдельно отвари картофель и разомни в пюре.
Лук очисти и нарежь полукольцами. Стебли сельдерея нарежь тонкими пластинками. Разогрей в сковороде растительное масло, положи лук и обжарь до прозрачности. Добавь сельдерей и туши 10 минут. Посоли, поперчи, добавь имбирь и кориандр.
Смешай все овощи вместе и пюрируй в блендере. Влей немного кипятка или бульона, добиваясь нужной консистенции. Посоли, поперчи и влей сливки. Доведи до кипения, сними с огня и разлей по тарелкам. Подавай с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!