Суп-пюре из спаржи
Ингредиенты на 6 порций:
- Спаржа — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Масло сливочное — 3 ст.л.;
- Тимьян — 2 веточки;
- Куриный бульон — 1.5 литра;
- Сливки — 75 мл;
- Лимон — 1 шт.;
- Соль, перец — 0.5 ч.л.
Как приготовить Суп-пюре из спаржи:
Спаржу промыть, нарезать ломтиками. Очистить и мелко нарезать лук.
Обжарить лук на сливочном масле в кастрюле, когда он станет мягким, добавить спаржу, помешивая готовить 5 минут. Влить бульон, добавить тимьян, варить под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
Переместить гущу супа в миску, измельчить бледером до однородного состояния, вернуть обратно в кастрюлю. Добавить сливки, вермут и сок из одного лимона. Посолить и поперчить.