Суп-пюре из репы с яблоком

sup-pyure-iz-repy-s-yablokom

Суп-пюре из репы с яблоком

Необходимые ингредиенты:
  • 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 680 грамм репы,
  • 220 грамм кисло-сладких яблок + немного для украшения,
  • 2 столовые ложки коричневого сахара,
  • полторы чайной ложки соли,
  • неполная чайная ложка молотого чёрного перца,
  • неполная чайная ложка молотой корицы + немного для украшения,
  • 950 мл куриного или овощного бульона,
  • 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.

Как приготовить Суп-пюре из репы с яблоком: пошаговый рецепт

В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут. Влейте бульон и доведите до кипения.

Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика