Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

sup-pyure-iz-pechenyx-percev-i-cvetnoj-kapusty

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Необходимые ингредиенты:
  • Болгарский перец − 4 шт. среднего размера
  • Цветная капуста − 1 кочан, нарезанный на соцветия
  • Масло − 2 ст.л.
  • Лук репчатый − 1 шт.
  • Чеснок − 3 зубчика
  • Куриный бульон − 4 чашки
  • Тимьян − 1 ч.л.
  • Паприка − 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты: пошаговый рецепт

1. Разрежьте красный перец пополам, выскребите семена и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать в духовке на максимуме до обугливания кожицы. Вынуть из духовки и поместить в герметичный контейнер или пакет и дать перцам остыть. Кожица отпарится и будет легко сниматься. Соцветия капусты запекать на максимальной температуре до потемнения и мягкости, обязательно в середине процесса перевернуть. Это занимает около 20-25 минут.

2. В то время как цветная капуста запекается, разогреть масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарить на средней температуре до золотистого цвета.

3. Добавить куриный бульон, тимьян и копченую паприку в кастрюлю и все перемешать. Дать смеси закипеть.

4. Снять кожицу с перцев, нарезать перец и добавить в кастрюлю. Сделать то же самое с цветной капустой. Варить суп на медленном огне в течение 10 минут. Блендировать суп, добавив по вкусу соль и перец.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика