Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты
Необходимые ингредиенты:
- Болгарский перец − 4 шт. среднего размера
- Цветная капуста − 1 кочан, нарезанный на соцветия
- Масло − 2 ст.л.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Чеснок − 3 зубчика
- Куриный бульон − 4 чашки
- Тимьян − 1 ч.л.
- Паприка − 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты: пошаговый рецепт
1. Разрежьте красный перец пополам, выскребите семена и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать в духовке на максимуме до обугливания кожицы. Вынуть из духовки и поместить в герметичный контейнер или пакет и дать перцам остыть. Кожица отпарится и будет легко сниматься. Соцветия капусты запекать на максимальной температуре до потемнения и мягкости, обязательно в середине процесса перевернуть. Это занимает около 20-25 минут.
2. В то время как цветная капуста запекается, разогреть масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарить на средней температуре до золотистого цвета.
3. Добавить куриный бульон, тимьян и копченую паприку в кастрюлю и все перемешать. Дать смеси закипеть.
4. Снять кожицу с перцев, нарезать перец и добавить в кастрюлю. Сделать то же самое с цветной капустой. Варить суп на медленном огне в течение 10 минут. Блендировать суп, добавив по вкусу соль и перец.
Приятного аппетита!