Суп-пюре из пастернака и сельдерея
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 3 луковицы сельдерея,
- 6 пастернаков,
- 1 белая луковица
- 1 картофелина,
- соль и перец,
- 500 мл 30% сливок,
- 300 мл куриного бульона,
- 3 столовые ложки холодного сливочного масла,
- 2 столовые ложки масла.
Как приготовить Суп-пюре из пастернака и сельдерея: пошаговый рецепт
Лук нарезать соломкой, очищенный картофель нарезать кубиками.
Нагреть масло в глубокой сковороде, обжарить лук и картофель.
Добавить очищенный и мелко нарезанный пастернак и жарить 4 минуты.
Затем влить сливки, бульон, и готовим пока овощи не станут мягкими.
Добавить масло и перемешать, процедить через сито, приправить солью и перцем по вкусу. Приправить суп свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!