Суп-пюре из квашеной капусты

sup-pyure-iz-kvashenoj-kapusty

Суп-пюре из квашеной капусты

Суп получился очень вкусный, нежный, обволакивающий, он имеет необычную, но очень приятную кислинку.

Необходимые ингредиенты:
  • 250 г квашеной капусты
  • 200 г картофеля
  • 150 г лука
  • 1 ч. л. тмина (без горки)
  • 1 ч. л. сухого чеснока (без горки)
  • растительное масло
  • соль, перец
Как приготовить Суп-пюре из квашеной капусты: пошаговый рецепт

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (без запаха), выложить лук, нарезанный полукольцами. Жарить при помешивании до мягкости и небольшой золотистости.

Добавить картофель, порезанный небольшими кусочками, а также тмин и чеснок. Жарить еще несколько минут.

Добавить примерно 2/3 части квашеной капусты. Если капуста у вас слишком уж кислая, то предварительно хорошо ее промойте. Я капусту не промывала.

Влить кипяток из чайника. Если вы хотите более густой суп-пюре, то используйте 800 мл кипятка, если же вы любите жидкие супы-пюре используйте 1 л кипятка. Я использовала 800 мл. Посолить, поперчить, варить примерно 20 минут (до мягкости картофеля).

Пока варится суп, на сковороде на растительном масле обжарить оставшуюся 1/3 капусты до легкой золотистости.

Суп тщательно измельчить погружным блендером.

В тарелку налить суп, выложить обжаренную капусту, посыпать зеленью по желанию. Если вы не поститесь, то можно добавить в тарелку каждому по щедрой ложке густой вкусной сметаны)) Я так и сделала)) Но даже и без сметаны суп очень и очень вкусный!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика