Суп-пюре из квашеной капусты
Суп получился очень вкусный, нежный, обволакивающий, он имеет необычную, но очень приятную кислинку.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г квашеной капусты
- 200 г картофеля
- 150 г лука
- 1 ч. л. тмина (без горки)
- 1 ч. л. сухого чеснока (без горки)
- растительное масло
- соль, перец
Как приготовить Суп-пюре из квашеной капусты: пошаговый рецепт
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (без запаха), выложить лук, нарезанный полукольцами. Жарить при помешивании до мягкости и небольшой золотистости.
Добавить картофель, порезанный небольшими кусочками, а также тмин и чеснок. Жарить еще несколько минут.
Добавить примерно 2/3 части квашеной капусты. Если капуста у вас слишком уж кислая, то предварительно хорошо ее промойте. Я капусту не промывала.
Влить кипяток из чайника. Если вы хотите более густой суп-пюре, то используйте 800 мл кипятка, если же вы любите жидкие супы-пюре используйте 1 л кипятка. Я использовала 800 мл. Посолить, поперчить, варить примерно 20 минут (до мягкости картофеля).
Пока варится суп, на сковороде на растительном масле обжарить оставшуюся 1/3 капусты до легкой золотистости.
Суп тщательно измельчить погружным блендером.
В тарелку налить суп, выложить обжаренную капусту, посыпать зеленью по желанию. Если вы не поститесь, то можно добавить в тарелку каждому по щедрой ложке густой вкусной сметаны)) Я так и сделала)) Но даже и без сметаны суп очень и очень вкусный!