Суп-пюре из кабачков и кукурузы
Кабачковый суп-пюре с кукурузой — легкий и питательный. Комбинация цукини с луком и кукурузой — это по-летнему. Он вполне мог бы заменить и первое, и второе.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- Средний кабачок-цуккини — 1 шт.
- Рис — 100 гр.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Соль и перец по вкусу
- Кукуруза — 4 початка.
Как приготовить Суп-пюре из кабачков и кукурузы: пошаговый рецепт
Нарезанный кубиками кабачок пассеруйте 4 минуты в половине растопленного сливочного масла.
Добавьте отваренный рис и нарезанный зеленый лук.
Нарежьте белую часть лука и пассеруйте 3 минуты в оставшемся масле.
Зерна с початков кукурузы добавьте к луку, влейте 500 мл воды, добавьте кукурузные початки и доведите до кипения.
Варите 8 минут.
Достаньте початки и отложите.
Взбейте кукурузу блендером.
Добавьте в суп смесь из кабачков и риса.
Приятного аппетита!