Суп-пюре из кабачков и кукурузы

sup-iz-kabachkov-i-kukuruzy

Суп-пюре из кабачков и кукурузы

Кабачковый суп-пюре с кукурузой — легкий и питательный. Комбинация цукини с луком и кукурузой — это по-летнему. Он вполне мог бы заменить и первое, и второе.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • Средний кабачок-цуккини — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Соль и перец по вкусу
  • Кукуруза — 4 початка.

Как приготовить Суп-пюре из кабачков и кукурузы: пошаговый рецепт

Нарезанный кубиками кабачок пассеруйте 4 минуты в половине растопленного сливочного масла.

Добавьте отваренный рис и нарезанный зеленый лук.

Нарежьте белую часть лука и пассеруйте 3 минуты в оставшемся масле.

Зерна с початков кукурузы добавьте к луку, влейте 500 мл воды, добавьте кукурузные початки и доведите до кипения.

Варите 8 минут.

Достаньте початки и отложите.

Взбейте кукурузу блендером.

Добавьте в суп смесь из кабачков и риса.

Приятного аппетита!

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика