Суп-пюре из цветной капусты с арахисом
Время приготовления: 30 мин.
Необходимые ингредиенты на 10 порций:
- 1,5 л овощного бульона,
- 1 кг цветной капусты,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 картофелины,
- по 50 г оливкого и сливочного масла,
- 100 г твердого сыра (пахучего),
- 200 мл молока,
- 100 г соленого арахиса,
- соль,
- перец.
Как приготовить Суп-пюре из цветной капусты с арахисом: пошаговый рецепт
Оливковое и сливочное масло нагреть, обжарить лук, затем добавить чеснок и нарезанный картофель, готовить 10 мин.
Положить разделенную на соцветия капусту, влить бульон, варить до мягкости овощей, посолить, поперчить.
Снять с огня, добавить горячее молоко, тертый сыр, пюрировать блендером, добавить еще немного сливочного масла.
Подавать, посыпав арахисом.