Суп-пюре из цветной капусты с арахисом

sup-pyure-iz-cvetnoj-kapusty

Суп-пюре из цветной капусты с арахисом

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые ингредиенты на 10 порций:
  • 1,5 л овощного бульона,
  • 1 кг цветной капусты,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 картофелины,
  • по 50 г оливкого и сливочного масла,
  • 100 г твердого сыра (пахучего),
  • 200 мл молока,
  • 100 г соленого арахиса,
  • соль,
  • перец.
Как приготовить Суп-пюре из цветной капусты с арахисом: пошаговый рецепт

Оливковое и сливочное масло нагреть, обжарить лук, затем добавить чеснок и нарезанный картофель, готовить 10 мин.

Положить разделенную на соцветия капусту, влить бульон, варить до мягкости овощей, посолить, поперчить.

Снять с огня, добавить горячее молоко, тертый сыр, пюрировать блендером, добавить еще немного сливочного масла.

Подавать, посыпав арахисом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика