Суп минестроне

ovoshnoj-sup-minestrone

Суп минестроне

Это блюдо на своей родине чуть ли не самое любимое: итальянцы, в отличие от большинства европейцев, уважают плотные обеды, а не ужины. Причем оно может быть и легким, и весьма сытным, и в виде пюре, и привычным первым. Суп минестроне классический готовится самыми разными способами. Фактически у каждой хозяйки свой рецепт. Но, какой бы вы ни выбрали, любой будет одобрен и вами, и вашими близкими.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • морковь средняя – 2 штуки;
  • палочки сельдерея – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 1 средний клубень;
  • консервированные бобы – 100 г;
  • рис отварной – 200 г;
  • пармезан – 50-70 г;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л;
  • свежий базилик.
Как приготовить итальянский суп минестроне:

Чтобы вкус итальянского супа минестроне был более насыщенным, рекомендуется готовить его на курином бульоне.

Обязательно следует добавить в рецепт сезонные овощи: свежий горох, зелень укропа, кабачок или баклажан:

В глубокой кастрюле разогревают оливковое масло. За это время можно подготовить чеснок и лук. Репчатый лук шинкуют мелкими кусочками, а чеснок пропускают сквозь пресс. Пассировать овощи в растительном масле нужно до прозрачности лука. При этом компоненты не должны изменить цвет;

К луку и чесноку постепенно начинают добавлять овощи. Рекомендуется нарезать все компоненты кубиками примерно одинакового размера, не более 1 см. В этом случае блюдо получится не только вкусным, но и красивым;

Сначала в кастрюлю выкладывают сельдерей и морковь. Спустя 5 минут наступает очередь картофеля и сезонного овощного набора – гороха, кабачка, томатов, фасоли либо баклажана;

Томиться овощи должны 3-5 минут, в зависимости от силы нагрева. Затем ингредиенты заливают мясным бульоном или водой, по выбору хозяйки. Объем жидкости – 1,5 литра. В рецепте овощного супа минестроне традиционно используется большое количество ингредиентов, блюдо должно получиться достаточно густым;

Некоторые повара уже на этом этапе добавляют в кастрюлю рис. Однако нежелательно использовать сырую крупу, так как она при готовке впитывает слишком много жидкости. Лучше приготовить рис отдельно и переложить в кастрюлю, когда картофель приобретет необходимую мягкость;

После этого положите в суп по вкусу приправы и соль. Блюдо доводят до кипения и оставляют томиться на медленном огне еще четверть часа. При подаче минестроне украшают свежим базиликом, зеленью укропа и посыпают тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика