Суп Мастава (Мастоба) с бараниной
Ингредиенты:
- 700 г баранины,
- 200 г риса,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- ½ корня петрушки,
- укроп,
- по 50 г кориандра и базилика,
- 1 ч. ложка семян тмина,
- соль.
Как приготовить Суп Мастава (Мастоба) с бараниной:
Мясо баранины нарежьте кусками по 40–50 г, обжарьте в течение 15 минут и переложите в кастрюлю.
Влейте 1,5 л кипящей воды, посолите и варите вместе с корнем петрушки на слабом огне в течение 1 часа.
Добавьте крупно нарезанный лук, рис и продолжите варку.
Зелень и чеснок измельчите.
За 5 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю чеснок, тмин и половину зелени.
В тарелках с готовым супом посыпьте блюдо оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!