Суп Мастава (Мастоба) с бараниной

sup-mastoba-mastava-s-baraninoj

Суп Мастава (Мастоба) с бараниной

Ингредиенты:
  • 700 г баранины,
  • 200 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • ½ корня петрушки,
  • укроп,
  • по 50 г кориандра и базилика,
  • 1 ч. ложка семян тмина,
  • соль.
Как приготовить Суп Мастава (Мастоба) с бараниной:

Мясо баранины нарежьте кусками по 40–50 г, обжарьте в течение 15 минут и переложите в кастрюлю.

Влейте 1,5 л кипящей воды, посолите и варите вместе с корнем петрушки на слабом огне в течение 1 часа.

Добавьте крупно нарезанный лук, рис и продолжите варку.

Зелень и чеснок измельчите.

За 5 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю чеснок, тмин и половину зелени.

В тарелках с готовым супом посыпьте блюдо оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика