Суп-крем из кабачков
Вкусный и сытный овощной крем-суп с легкой и сытной структурой позволит вам насладиться вкусным обедом в жаркий летний день. Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Цуккини — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Бульон овощной — 1 л
- Сметана — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Петрушка —
Как приготовить крем-суп из кабачков:
Для приготовления крем — супа из кабачка лук, чеснок очистите, измельчите.
Кабачки для крем – супа вымойте, нарежьте кружками, четверть отложите.
Картофель для крем – супа вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок, картофель, кабачки и тушите 5 минут.
Влейте бульон, доведите до кипения, варите 15 минут на среднем огне.
Снимите крем – суп с плиты.
Вареные овощи в крем – супе измельчите миксером до однородной массы, добавьте сметану, посолите, поперчите.
Готовый крем — суп разлейте по тарелкам, в каждую тарелку положите кружки кабачка и украсьте листьями мяты и петрушки.
Приятного аппетита!