Суп калакейтто

kalakeitto

Суп калакейтто

Ингредиенты для супа калакейтто

  • 400 г свежей рыбы
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 средний лук, нарезать
  • 4 стакана воды
  • несколько веточек укропа
  • От 3 до 4 средних картофелин, очистить и нарезать кубиками
  • 2 стакана молока
  • От 2 до 3 ст. л. сливочного масла
  • свежий укроп для украшения

Рецепт приготовления

Нарезать рыбу кусочками.

Залить воду в кастрюлю, добавить картофель, лук, нарезанную петрушку, посолить. Довести до кипения и проварить 20 минут, пока картофель станет почти готов. Добавить кусочки рыбы, продолжать варить до готовности. В конце влить сливки.

При подаче добавить сливочное масло и украсить укропом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Не написано какой рыбы и мы использовали сиг. Аромат отменный. Попробуйте, не пожалеете!

    1. Рады, что понравилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика