Суп калакейтто
Ингредиенты для супа калакейтто
- 400 г свежей рыбы
- 2 чайные ложки соли
- 1 средний лук, нарезать
- 4 стакана воды
- несколько веточек укропа
- От 3 до 4 средних картофелин, очистить и нарезать кубиками
- 2 стакана молока
- От 2 до 3 ст. л. сливочного масла
- свежий укроп для украшения
Рецепт приготовления
Нарезать рыбу кусочками.
Залить воду в кастрюлю, добавить картофель, лук, нарезанную петрушку, посолить. Довести до кипения и проварить 20 минут, пока картофель станет почти готов. Добавить кусочки рыбы, продолжать варить до готовности. В конце влить сливки.
При подаче добавить сливочное масло и украсить укропом.
Не написано какой рыбы и мы использовали сиг. Аромат отменный. Попробуйте, не пожалеете!
Рады, что понравилось!