Суп из сельдерея с луком-пореем

sup-s-seldereem

Суп из сельдерея с луком-пореем

Корень сельдерея — не самый популярный продукт и довольно мало освоенный на наших кухнях. Кусочки корня часто добавляют в суп для аромата, но мы решили расширить кулинарный горизонт и сделать суп, в котором сельдерей играет не вспомогательную роль, а ключевую. 

Удивительно, что такой страшный корень может превращаться в совершенно волшебный суп! 

Корень сельдерея составляет отличные вкусовые пары с любыми видами лука и чесноком. Порей — близкий родственник обычного лука. Это один из основных продуктов французской кухни. У порея не используют грубые края листьев (они обычно темно-зеленые), а едят только светло-зеленые части.

Третий важный компонент, который мы будем использовать — это пастернак. Он дополнит вкус сельдерея и сделает его пряным.

Необходимые ингредиенты:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кг 300 г корня сельдерея, очищенного, порезанного
  • 2 лука-порея, мелко нарезанных
  • 2 пастернака, очищенных и порезанных
  • 1 маленькое зеленое яблоко с извлеченной сердцевинкой, нарезанное на дольки
  • 5-6 зубчиков чеснока, очищенные и порубленные
  • 6-8 стаканов воды
  • соль, перец по вкусу
Как приготовить Суп из сельдерея с луком-пореем: пошаговый рецепт

Разогрейте сотейник, налив в него оливковое масло. Бросьте туда порубленный порей, чеснок, большую щепотку соли и обжаривайте на маленьком огне 5-7 минут.

Переложите содержимое сотейника в кастрюлю, добавьте нарезанный корень сельдерея, пастернак, яблоко, и 6 чашек воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40-50 минут (до тех пор, пока сельдерей и пастернак не станут мягкими).

Блендером содержимое кастрюли превратите в пюре.

Если суп слишком густой, добавьте оставшуюся воду и доведите суп до кипения. После этого блюдо можно перчить и солить.

Разлив суп в тарелки, его можно украсить несколькими каплями оливкового масла, щепоткой морской соли, обжаренными семенами тыквы и любыми топингам по вашему вкусу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика