Суп из печеных овощей с жареной рыбой

sup-pechenye-ovoshi-zharenaya-ryba

Суп из печеных овощей с жареной рыбой

Ингредиенты:
  • 800 мл куриного или овощного бульона или воды
  • 6 кусков филе трески по 100 г каждый
  • 5 больших помидоров
  • 2 средних цуккини
  • 2 красных сладких перца
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • 1 средний баклажан
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленькая веточка розмарина
  • 5 веточек тимьяна
  • 5 веточек петрушки
  • 150 мл белого сухого вина
  • Оливковое масло
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Как приготовить суп из печеных овощей с жареной рыбой:
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой. Очистите чеснок от верхней шелухи и разрежьте поперек пополам. Помидоры разрежьте на 4 части. Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 4-5 см. Баклажан и цуккини нарежьте кольцами. Лук очистите и разрежьте на 8 частей. У сладкого перца удалите семена, разрежьте на 4 части.
  2. Переложите овощи на противень. Отделите листочки розмарина и тимьяна от веточек и посыпьте овощи. Приправьте солью, перцем и сахаром, полейте 4 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте до мягкости, 35-40 мин.
  3. Переложите овощи в большую кастрюлю, влейте вино и доведите до кипения. Варите 3 мин., потом влейте бульон. Снова доведите до кипения и варите 15 мин.
  4. Измельчите суп блендером в гладкое пюре, приправьте.
  5. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Рыбное филе обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, 3-4 мин.
  6. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте суп перед подачей.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика