Суп из крапивы

sup-krapiva

Суп из крапивы

Блюда из крапивы получаются нежными, бархатистыми на вкус и совершенно не колючими. Помимо того, что суп из крапивы обладает несомненной пользой, он еще и получается очень вкусным. Главное – выбирать свежие, сочные молодые побеги кусачего растения, и делать это лучше в перчатках.

Ингредиенты:
  • 1 куриный окорочок,
  • 2 перепелиных яйца,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 пучок молодой крапивы,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды.
Как приготовить суп из крапивы с яйцом и курицей:
  1. Окорочок помыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, посолить и варить на среднем огне 30-40 минут.
  2. Сварить вкрутую яйца. Остудить и порезать на половинки.
  3. Картошку порезать небольшими кусочками. Морковь порезать кружочками. Измельчить зеленый лук.
  4. Крапиву помыть, обдать кипятком на 2-3 минуты, слить воду и некрупно порезать.
  5. Добавить в бульон морковь и картофель и варить 10 минут.
  6. Затем забросить в суп крапиву и лук, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 2-3 минуты.
  7. В готовый суп из крапивы добавить порезанное яйцо и подавать горячим.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика