Суп из крапивы
Блюда из крапивы получаются нежными, бархатистыми на вкус и совершенно не колючими. Помимо того, что суп из крапивы обладает несомненной пользой, он еще и получается очень вкусным. Главное – выбирать свежие, сочные молодые побеги кусачего растения, и делать это лучше в перчатках.
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок,
- 2 перепелиных яйца,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 пучок молодой крапивы,
- 1 пучок зеленого лука,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 л воды.
Как приготовить суп из крапивы с яйцом и курицей:
- Окорочок помыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, посолить и варить на среднем огне 30-40 минут.
- Сварить вкрутую яйца. Остудить и порезать на половинки.
- Картошку порезать небольшими кусочками. Морковь порезать кружочками. Измельчить зеленый лук.
- Крапиву помыть, обдать кипятком на 2-3 минуты, слить воду и некрупно порезать.
- Добавить в бульон морковь и картофель и варить 10 минут.
- Затем забросить в суп крапиву и лук, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 2-3 минуты.
- В готовый суп из крапивы добавить порезанное яйцо и подавать горячим.
Приятного аппетита!