Суп из консервированной фасоли с курицей
Время приготовления: 50 мин.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо куриное — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фасоль консервированная белая — 1 ст. (в собственном соку)
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (молотый) по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт.
- Укроп (свежий) — 1/4 пучка
- Вода — 2 л
Как приготовить Суп из консервированной фасоли с курицей: пошаговый рецепт
Подготавливаем для фасолевого супа продукты.
Сначала варим куриный бульон из любой части птицы. Курятину вынимаем из кастрюли, остужаем (мясо потом измельчаем и возвращаем в суп), получившийся бульон солим на свой вкус.
Очищаем картофель, нарезаем его кусочками, добавляем в бульон. Варим картофельную нарезку до мягкости.
Морковку и лук для нашего супчика измельчаем. Лук нарезаем мелкими ломтиками, а морковь трем.
Овощную нарезку обжариваем на прогретом постном масле.
Поджаренную овощную заготовку отправляем в суп. Следом забрасываем в кастрюлю белую консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Совместно ингредиенты супа провариваем ещё пять минут.
Добавляем в фасолевый суп лавровый листок и кидаем на свой вкус молотого перчика. В самом конце выкладываем в суп измельченный укроп, заранее промытый и обсушенный. Выключаем плиту, наш суп с консервированной фасолью готов.
Даем супу настояться под крышкой 5-7 минут, а потом подаем его к столу. Приятного аппетита!