Суп из картофеля и лука-порея

Суп из картофеля и лука-порея

Суп из картофеля и лука-порея

Это дитя английского кулинарного гения — просто, незатейливо и довольно вкусно. Объективно этот шедевр сравним с кашей из топора, потому что для того, чтобы он заиграл разнообразными красками, в него надо добавлять более дорогостоящие, а иногда и экзотические ингредиенты.

Хотя, можно ограничиться только картошкой и луком-пореем, именем которых суп и назван. Главная же его прелесть опять заключается в том, что вы можете сами решать, в каком количестве и что класть.

Мудрости в этом никакой нет: чем больше овощей, тем гуще суп. Но исходите из того, что картофеля с пореем должно быть более или менее одинаковое по весу количество.

Для него нужны:
  • Картофель
  • Лук-порей
  • Сливки (или сметана, но она имеет тенденцию слегка сворачиватсья комочками)

Далее по желанию и возможностям:

  • Репчатый лук
  • Свиная грудинка
  • Сыр (как всегда, лучше всего работает чеддер)
  • Мускатный орех
  • Петрушка
  • Бульон куриный, мясной, овощной, грибной или никакой

Что с этим делать

Тут возможен полный полет фантазии. Однако я вам искренне рекомендую предварительно обжарить картошку с луком-пореем, а уж потом добавлять либо воду, либо один из бульонов.

Когда содержимое сварится и станет мягким, посолите и взбейте ручным миксером в гомогенную массу, добавьте сливки, доведите до кипения, и все, суп готов.

Для тех, кто не любит легких путей, несколько дополнительных замечаний:

  • Репчатый лук с мускатным орехом следует добавлять в самом начале для обжаривания
  • Свиную грудинку желательно порезать и положить в уже протертый суп. Речь идет о копченом продукте, который не требуется предварительно готовить. Если у вас есть остатки ветчины, или каких-нибудь охотничьих сосисок — тоже сойдет
  • Сыром же и петрушкой посыпайте уже непосредственно перед подачей на стол

Еще один момент: если на второй день вы заглянете в кастрюлю и вашему взору предстанет что-то непонятное и разделившееся на твердую и жидкую фракции, не паникуйте. Размешайте по-тихому ложкой и ставьте на огонь, суп вернется в первоначальное состояние.

Это означает только то, что овощей вы все-таки положили слишком много. Правда, в этом случае можно говорить, что вообще-то это каша и ей такой быть положено

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика