Суп из головы сёмги

sup-iz-golovy-semgi

Суп из головы сёмги

Чтобы приготовить вкусный суп совсем не обязательно использовать только филейные части семги. Голова сделает блюдо наваристым, более густым.

Ингредиенты:
  • 2 головы сёмги;
  • 250 гр. картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • соль, перец;
  • зелень.
Как приготовить Суп из головы сёмги:

Подготовьте голову — залейте её прохладной водой и оставьте на полчаса.

Окуните рыбьи головы в кипящую воду. Дайте покипеть 10-15 минут.

Нарежьте морковку крупными кольцами, луковицу разрежьте пополам. Оба овощи добавьте в кипящий бульон. Варите его ещё 15 минут.

Достаньте все компоненты, жидкость процедите и вскипятите вновь.

Опустите картофель, нарезанный кубиками. Дайте покипеть 10 минут.

Лук нарезайте кубиками и опускайте в суп. Варите 7 минут.

Голову можно распотрошить и добавить на этом этапе. Поварите 5 минут.

Накройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут. После этого засыпьте в кастрюлю мелко рубленную зелень.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика