Суп из головы сёмги
Чтобы приготовить вкусный суп совсем не обязательно использовать только филейные части семги. Голова сделает блюдо наваристым, более густым.
Ингредиенты:
- 2 головы сёмги;
- 250 гр. картофеля;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- соль, перец;
- зелень.
Как приготовить Суп из головы сёмги:
Подготовьте голову — залейте её прохладной водой и оставьте на полчаса.
Окуните рыбьи головы в кипящую воду. Дайте покипеть 10-15 минут.
Нарежьте морковку крупными кольцами, луковицу разрежьте пополам. Оба овощи добавьте в кипящий бульон. Варите его ещё 15 минут.
Достаньте все компоненты, жидкость процедите и вскипятите вновь.
Опустите картофель, нарезанный кубиками. Дайте покипеть 10 минут.
Лук нарезайте кубиками и опускайте в суп. Варите 7 минут.
Голову можно распотрошить и добавить на этом этапе. Поварите 5 минут.
Накройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут. После этого засыпьте в кастрюлю мелко рубленную зелень.