Суп из фенхеля

sup-iz-fenxelya

Суп из фенхеля

Фенхель – герой, в основном, средиземноморской кухни. Есть его свежим сложно: уж очень интенсивный вкус. После термической обработки фенхель становится покладистее и нежнее.

Самые лучшие экземпляры фенхеля – это молодые, некрупные коренья. Произрастающая из них зелень должна выглядеть бодро и свежо: без желтизны и пожухлости.

Общее правило готовки фенхеля такое: отрезаем зелень, ликвидируем внешний огрубевший слой, оставляем только нежную часть. Разрезав фенхель на четвертинки, его можно запекать с соусом или без. Порезав тонко, можно приготовить его на пару (12-15 минут), решите тушить – потратите около 40-50 минут. Хранить фенхель полагается обернутым во влажную тряпочку и убранным в пластиковый пакет.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 корень фенхеля
  • 1 порей
  • 1 картофелина
  • 3 стакана овощного бульона
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 60-70 гр слабосоленого лосося
  • 2 стакана кефира
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить Суп из фенхеля: пошаговый рецепт

Разрезаем фенхель и порей и обжариваем его на сливочном масле. В жарку уйдет, скорее всего, не более 1 ложки масла. Остальное сберегите на потом.

Картошку отварите. Горячей переложите ее в кухонный комбайн, добавьте оставшееся масло, обжаренный фенхель и порей, измельчите.

Затем в смесь добавьте сметану, соль-перец, смешайте.

Затем разбавьте смесь бульоном, подогрейте в кастрюльке.

После этого влейте кефир.

Готовый суп будет слегка теплым, можно его вновь подогреть.

Разлив по тарелкам, положите в каждую несколько кусочков рыбы.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика