Суп из фенхеля
Фенхель – герой, в основном, средиземноморской кухни. Есть его свежим сложно: уж очень интенсивный вкус. После термической обработки фенхель становится покладистее и нежнее.
Самые лучшие экземпляры фенхеля – это молодые, некрупные коренья. Произрастающая из них зелень должна выглядеть бодро и свежо: без желтизны и пожухлости.
Общее правило готовки фенхеля такое: отрезаем зелень, ликвидируем внешний огрубевший слой, оставляем только нежную часть. Разрезав фенхель на четвертинки, его можно запекать с соусом или без. Порезав тонко, можно приготовить его на пару (12-15 минут), решите тушить – потратите около 40-50 минут. Хранить фенхель полагается обернутым во влажную тряпочку и убранным в пластиковый пакет.
Необходимые ингредиенты:
- 1 корень фенхеля
- 1 порей
- 1 картофелина
- 3 стакана овощного бульона
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 60-70 гр слабосоленого лосося
- 2 стакана кефира
- 1/2 стакана сметаны
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить Суп из фенхеля: пошаговый рецепт
Разрезаем фенхель и порей и обжариваем его на сливочном масле. В жарку уйдет, скорее всего, не более 1 ложки масла. Остальное сберегите на потом.
Картошку отварите. Горячей переложите ее в кухонный комбайн, добавьте оставшееся масло, обжаренный фенхель и порей, измельчите.
Затем в смесь добавьте сметану, соль-перец, смешайте.
Затем разбавьте смесь бульоном, подогрейте в кастрюльке.
После этого влейте кефир.
Готовый суп будет слегка теплым, можно его вновь подогреть.
Разлив по тарелкам, положите в каждую несколько кусочков рыбы.
Приятного аппетита!