Суп из чечевицы по-гречески

chechevichnyj-sup-po-grecheski

Суп из чечевицы по-гречески

Необходимые ингредиенты:
  • чечевица — 200 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • морковь — 1 шт;
  • томатная паста — 1-2 ст.л;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • вода — 1 литр;
  • орегано — щепотка;
  • розмарин — щепотка;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чечевицу промываем, заливаем водой и отвариваем 10 минут.

  2. Нарезаем лук и морковь.

  3. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, лук и обжариваем 1-2 минуты.

  4. Добавляем морковь и тушим 3-5 минут.

  5. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем чечевицу и засыпаем содержимое сковороды.

  6. Добавляем розмарин, орегано, лавровый лист и варим на медленном огне 10 минут.

  7. Добавляем томатную пасту, соль, перец и перемешиваем. Варим на медленном огне 20-25 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика