Суп из чечевицы по-гречески
Необходимые ингредиенты:
- чечевица — 200 гр;
- луковица — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- морковь — 1 шт;
- томатная паста — 1-2 ст.л;
- оливковое масло — 50 мл;
- вода — 1 литр;
- орегано — щепотка;
- розмарин — щепотка;
- лавровый лист — 2 шт;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
-
Чечевицу промываем, заливаем водой и отвариваем 10 минут.
-
Нарезаем лук и морковь.
-
В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, лук и обжариваем 1-2 минуты.
-
Добавляем морковь и тушим 3-5 минут.
-
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем чечевицу и засыпаем содержимое сковороды.
-
Добавляем розмарин, орегано, лавровый лист и варим на медленном огне 10 минут.
-
Добавляем томатную пасту, соль, перец и перемешиваем. Варим на медленном огне 20-25 минут.
Приятного аппетита!