Суп гаспачо из желтых помидоров
Этот вариант гаспачо именуют желтым или золотым. Такой суп — оптимальный вариант для тех, кто по тем или иным причинам не ест блюд с красными томатами.
По вкусу суп янтарного цвета нежнее и слаще традиционного аналога. При желании золотой гаспачо можно сделать острее, добавив уксуса больше, чем предусмотрено рецептом, а также слегка посыпав блюдо кайенским перцем.
Необходимые ингредиенты на 3–4 порции:
- желтые томаты — 0,5 кг;
- небольшую головку лука;
- огурец — 1 шт.;
- сладкий желтый перец — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- белый винный уксус — 1,5 ст. л.;
- оливковое масло, соль, зелень.
- сухарики
Как приготовить Суп гаспачо из желтых помидоров: пошаговый рецепт
Все овощи чистим, измельчаем, отправляем в блендер. (Предварительно помидоры бланшируем согласно вышеизложенной пошаговой инструкции.) Растираем все в однородную массу.
Добавляем уксус, соль, по желанию — перец, сахар. Отправляем гаспачо в холодильник на 3 часа.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем сухариками, зеленью, добавляем в каждую порцию кубик льда, немедленно подаем на стол и наслаждаемся!