Суп гаспачо из желтых помидоров

gaspacho-iz-zheltyx-pomidorov

Суп гаспачо из желтых помидоров

Этот вариант гаспачо именуют желтым или золотым. Такой суп — оптимальный вариант для тех, кто по тем или иным причинам не ест блюд с красными томатами.

По вкусу суп янтарного цвета нежнее и слаще традиционного аналога. При желании золотой гаспачо можно сделать острее, добавив уксуса больше, чем предусмотрено рецептом, а также слегка посыпав блюдо кайенским перцем.

Необходимые ингредиенты на 3–4 порции:
  • желтые томаты — 0,5 кг;
  • небольшую головку лука;
  • огурец — 1 шт.;
  • сладкий желтый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • белый винный уксус — 1,5 ст. л.;
  • оливковое масло, соль, зелень.
  • сухарики

Как приготовить Суп гаспачо из желтых помидоров: пошаговый рецепт

Все овощи чистим, измельчаем, отправляем в блендер. (Предварительно помидоры бланшируем согласно вышеизложенной пошаговой инструкции.) Растираем все в однородную массу.

Добавляем уксус, соль, по желанию — перец, сахар. Отправляем гаспачо в холодильник на 3 часа.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем сухариками, зеленью, добавляем в каждую порцию кубик льда, немедленно подаем на стол и наслаждаемся!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика