Суп Гамбо
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Ветчина (по желанию) — 200 г
- Репчатый лук — 2 шт
- Свежий острый перец — 1 — 2 шт
- Куриный (овощной) бульон — 400 мл
- Рис — 100 г
- Дольки чеснока — 3 шт
- Зеленый пряный перец — 1 шт
- Тимьян сушеный — 2 ч.л
- Лавровый лист — 2 шт
- Свежий лук нарезанный — 2 ст.л
- Пряная зелень — 2 по вкусу
Приготовление:
Нарежьте куриное филе на кусочки нужного размера и формы и сварите в подсоленной воде до полу готовности.
Лук обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте раздавленный чеснок и притушите смесь. Добавьте нарезанное куриное филе (можно добавить маложирную ветчину из мяса птицы) и залейте смесь приготовленным куриным (или овощным) бульоном.
Добавьте перец чили и остальные приправы и варите на медленном огне до готовности курицы.
Непосредственно перед подачей вы можете немного загустить суп пищевым крахмалом или мукой.
Отдельно сварите рис. Традиционно используется белый рис, но подойдет и более полезный коричневый рис, или смесь из коричневого и черного дикого риса.
Готовый горячий рис разложите по тарелкам и залейте супом. Сервируйте суп свежим луком и пряной зеленью (кинза, петрушка).
Приятного аппетита!