Суп Гамбо

Суп Гамбо
Ингредиенты
  • Куриное филе — 300 г
  • Ветчина (по желанию) — 200 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Свежий острый перец — 1 — 2 шт
  • Куриный (овощной) бульон — 400 мл
  • Рис — 100 г
  • Дольки чеснока — 3 шт
  • Зеленый пряный перец — 1 шт
  • Тимьян сушеный — 2 ч.л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Свежий лук нарезанный — 2 ст.л
  • Пряная зелень — 2 по вкусу

Приготовление:
Нарежьте куриное филе на кусочки нужного размера и формы и сварите в подсоленной воде до полу готовности.
Лук обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте раздавленный чеснок и притушите смесь. Добавьте нарезанное куриное филе (можно добавить маложирную ветчину из мяса птицы) и залейте смесь приготовленным куриным (или овощным) бульоном.
Добавьте перец чили и остальные приправы и варите на медленном огне до готовности курицы.
Непосредственно перед подачей вы можете немного загустить суп пищевым крахмалом или мукой.
Отдельно сварите рис. Традиционно используется белый рис, но подойдет и более полезный коричневый рис, или смесь из коричневого и черного дикого риса.

Готовый горячий рис разложите по тарелкам и залейте супом. Сервируйте суп свежим луком и пряной зеленью (кинза, петрушка).

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика