Ингредиенты:
300-500 г фарша;
1 большая луковица;
2 яйца;
100-150 г сливок;
300 г овощей;
соль, специи.
Овощи я использовала замороженные. Но можно взять свежие. Предварительно отварить их почти до готовности.
Мясо вместе с луковицей смолоть на мясорубке. Я измельчила в блендере, поскольку тут важна консистенция. У меня получился пастообразный фарш (как на паштет).
Добавить яйца и сливки, соль и специи по вкусу. Хорошо всё размешать.
Сливки можно заменить молоком, но тогда стоит добавить ложку растительного масла, поскольку филе птицы суховато.
Фарш получается довольно жидким, так и должно быть.
Овощи немного остудить (можно обдать их холодной водой) и соединить с фаршем.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Я пекла в силиконовой, поэтому ничего такого не делала.
Отправить в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут.
Таким же образом можно готовить рыбное суфле (из сырой или приготовленной рыбы). Только лучше без овощей, и добавить пару ложек панировочных сухарей или манки (или размоченный и отжатый хлеб) в фарш.
Подавать с гарниром или свежим салатом.
В холодном виде наутро нам понравилось даже больше.