Суфле из птицы с овощами  

Суфле из птицы с овощами  
Суфле из птицы с овощами
Суфле из птицы с овощами  
У меня было 350 г филе индейки, и я решила приготовить суфле. Это практически диетическое блюдо. Запекается в духовке. Получается сочным и нежным. Из куриного филе тоже отлично. Здесь можно использовать любой мясной фарш, но из птицы мне нравится больше всего. Благодаря присутствию сливок, и олучается именно суфле, а не мясной хлебец.

Ингредиенты:
300-500 г фарша;
1 большая луковица;
2 яйца;
100-150 г сливок;
300 г овощей;
соль, специи.

Овощи я использовала замороженные. Но можно взять свежие. Предварительно отварить их почти до готовности.
Мясо вместе с луковицей смолоть на мясорубке. Я измельчила в блендере, поскольку тут важна консистенция. У меня получился пастообразный фарш (как на паштет).
Добавить яйца и сливки, соль и специи по вкусу. Хорошо всё размешать.
Сливки можно заменить молоком, но тогда стоит добавить ложку растительного масла, поскольку филе птицы суховато.

Фарш получается довольно жидким, так и должно быть.
Овощи немного остудить (можно обдать их холодной водой) и соединить с фаршем.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Я пекла в силиконовой, поэтому ничего такого не делала.
Отправить в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут.

Таким же образом можно готовить рыбное суфле (из сырой или приготовленной рыбы). Только лучше без овощей, и добавить пару ложек панировочных сухарей или манки (или размоченный и отжатый хлеб) в фарш.

Подавать с гарниром или свежим салатом.
В холодном виде наутро нам понравилось даже больше.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика