Судак, запеченный в духовке

sudak-v-duxovke

Судак, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:
  • Судак — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томат свежий — 1 шт.
  • Горчица — 2.5 ст.л.
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль, тмин, черный перец по вкусу
Судак, запеченный в духовке: рецепт приготовления

Рыбу очистить от чешуи, вычистить внутренности, промыть тушку под струей холодной воды. Тщательно промокнуть бумажным полотенцем. По всей спинке и бокам сделать надрезы поперек тушки (через каждые 2-2,5 сантиметра). Смешать соль, свежемолотый черный перец и тмин. Натереть тушку смесью внутри и снаружи, дать немного промариноваться.

Томаты помыть, обсушить и нарезать кружочками. Лимон помыть, вытереть, нарезать половину тонкими кружками. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими колечками. Выдавить в миску сок половинки лимона. Добавить горчицу, влить оливковое масло, перемешать, промазать рыбу получившимся соусом. В каждый из надрезов, сделанных в судаке, выложить слои начинки: долька лимона, кружок томата и кружок лука.

Лимонные дольки уложить и в серединку рыбы. Сполоснуть зелень петрушки, просушить, выложить на рыбу остатки нарезанных овощей и зелень. Завернуть судака в слой фольги или в рукав для запекания, поместить на противень. Разогреть духовой шкаф до 195 градусов. Поместить противень в духовку и запекать 35 минут. Раскрыть фольгу и держать в духовке еще 10 минут (или до появления румяной корочки).

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика