Судак, запеченный с грибами
Необходимые ингредиенты:
- Судак (филе) — 800 г
- Грибы — 250 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Лук — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пучка
- Сыр пармезан — 50 г
- Соль по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст.л
- Масло растительное — 2 ст.л
Судак, запеченный с грибами: пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190°С. Тушку рыбы промыть, обсушить, порезать на порционные куски. Натереть солью и свежесмолотым перцем. Кусочки рыбу разложить на дне жароупорной посуды в один слой.
В небольшой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пенится, добавить лук и жарить до мягкости. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Влить к грибам сливки и хорошо перемешать. Полученным соусом полить рыбу. Грибы равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в разогретую духовку и печь 20 минут.
По истечению указанного времени, рыбу посыпать сначала петрушкой, а сверху тертым сыром Пармезан. Печь еще 10 минут, сыр должен хорошо подрумянится.
Отлично сочетается с макаронами, картофелем или просто с овощным салатом.
Приятного аппетита!