Судак, запеченный с грибами

sudak-zapechennyj-s-gribami

Судак, запеченный с грибами

Необходимые ингредиенты:
  • Судак (филе) — 800 г
  • Грибы — 250 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Лук — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Масло растительное — 2 ст.л
Судак, запеченный с грибами: пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 190°С. Тушку рыбы промыть, обсушить, порезать на порционные куски. Натереть солью и свежесмолотым перцем. Кусочки рыбу разложить на дне жароупорной посуды в один слой.

В небольшой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пенится, добавить лук и жарить до мягкости. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу и жарить, помешивая, 4-5 минут.

Влить к грибам сливки и хорошо перемешать. Полученным соусом полить рыбу. Грибы равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в разогретую духовку и печь 20 минут.

По истечению указанного времени, рыбу посыпать сначала петрушкой, а сверху тертым сыром Пармезан. Печь еще 10 минут, сыр должен хорошо подрумянится.

Отлично сочетается с макаронами, картофелем или просто с овощным салатом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика