Судак в белом вине

Судак в белом вине

Судак в белом вине

Судак в белом вине

Восхитительное и изысканное блюдо, которое можно подать на банкете высочайшего уровня. Припущенный в белом вине судак с нежнейшим белым соусом. Но не пугайтесь, приготовить такое блюдо вполне под силу обычной домохозяйке на обычной кухне. Единственное условие — судак должен быть хорошего качества, чтобы после приготовления филе держало форму и выглядело на миллион долларов.

Ингредиенты

Филе судака — 400 г

Вино белое сухое — 250 мл

Тимьян — 3-4 веточки

Перец белый горошек — 1/2 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Желток яичный (сырой) — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению судака в белом вине.

Про выбор вина можно говорить долго и нудно, но выберите для блюда то вино, которое вы будете пить с этим судаком. Даже в готовку не покупайте суррогат — лучше меньше, да лучше. Я использую Шабли.

Филе судака нарежьте на порционные куски, посолите по вкусу со всех сторон.

В сковороду влейте вино, добавьте нарезанный произвольно чеснок, несколько веточек тимьяна и горошины белого перца. Доведите смесь до кипения.

В кипящее вино положите судака, накройте крышкой и припускайте около 10 минут. Как только рыба поменяет цвет и станет белоснежной — она готова.

Аккуратно слейте всё содержимое сковороды (вино с пряностями) и процедите его.

А судака оставьте в горячей сковороде под крышкой, но снимите с огня. Так он не остынет, но и не переготовится.

Чтобы приготовить белый соус к судаку, нужно загустить ароматное вино, оставшееся от припускания судака, яичным желтком. Но если вы в горячее вино опустите желток, то вы получите яичные хлопья, а нам нужен нежный бархатистый соус.

Поэтому поступаем таким образом: в мисочку поместите желток, и подливая к нему по столовой ложке жидкость, оставшуюся от припускания рыбы, размешивайте венчиком.

А затем эту смесь вылейте обратно в сотейник. И поставьте на плиту. Помешивая очень и очень интенсивно венчиком, доведите соус до кипения.

У вас получится вот такой нежно-кремовый соус. Главное, не отходить и очень интенсивно мешать, чтобы он равномерно заварился.

В готовый соус введите сливочное масло и размешайте до гладкости.

Попробуйте на соль, если необходимо — посолите.

Готового судака выложите на тарелку, соус перелейте в соусник. Налейте бокал белого вина и можно ужинать.

Судак в белом вине готов. Полейте его соусом и наслаждайтесь. По желанию подайте к судаку гарнир — овощной салат или овощи на пару. Долька лимона тоже будет к месту.

Судак в белом вине, рецепт с фото

Судак в белом вине

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика