РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С КЛЮКВОЙ И ПЕКАНОМ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С КЛЮКВОЙ И ПЕКАНОМ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С КЛЮКВОЙ И ПЕКАНОМ

СТВЕНСКИЙ КЕКС С КЛЮКВОЙ И ПЕКАНОМ 18 дек, 2014 в 7:15 Каждый год обязательно пробую какой-то новый рецепт рождественской выпечки. На данный момент мой однозначный фаворит Рождественский "черный" пудинг, а если надо быстро, то тогда есть еще "хитрый" фруктовый кекс, который не надо выдерживать, а о уже весь такой сочный и потрясающий))) Давно смотрела на мой сегодняшний кекс у журнале у Наташи igra_so_vkusom , большое спасибо ей за рецепт! Быстро, просто и вкусно! IMG_4265_rev_stock_650 IMG_4320_650 На 8-10 порций нужно Ингредиенты: 125 г сливочного масла 125 г тростникового сахара 130 г сушеной клюквы 130 г сушеных абрикосов 60 г сушеного инжира цедра и сок 1/2 большого апельсина 3 ч.л. бренди 100 г орехов пекан ( можно заменить на грецкие) 150 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. молотого имбиря 0,5 ч.л. корицы 2 яйца 25 г засахаренного имбиря Для декора 2 ст.л. абрикосового джема, сахарная пудра, 100-150 г марципана Метод: Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 150С. 1. Масло взбить с сахаром до побеления. В конце взбивания добавить по одному яйца, сок и цедру апельсина, бренди. 2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить специи. Сухофрукты порезать (если очень сухие предварительно замочите в воде или еще лучше в бренди), орехи крупно порубить, добавить к муке. Смесь муки с орехами/сухофруктами добавить к смеси масла/сахара/яиц тщательно перемешать. 3. Выложить в кексовую форму, выпекать в течение 1 часа на средней полке при t 150С, затем убавить t до 140С верх при необходимости закрыть фольгой и выпекать до готовности еще около 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить. 4. Верх кекса промазать подогретым абрикосовым джемом. Рабочую поверхность стола присыпать сахарной пудрой тонко раскатать марципан, верезать полоску по размерам кекса. С помощью скалки перенести марципан на кекс.Украсить на ваше усмотрение.


Каждый год обязательно пробую какой-то новый рецепт рождественской выпечки. На данный момент мой однозначный фаворит Рождественский «черный» пудинг, а если надо быстро, то тогда есть еще «хитрый» фруктовый кекс, который не надо выдерживать, а о уже весь такой сочный и потрясающий)))Давно смотрела на мой сегодняшний кекс у журнале у Наташи igra_so_vkusom , большое спасибо ей за рецепт! Быстро, просто и вкусно!

На 8-10 порций нужно
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
125 г тростникового сахара
130 г сушеной клюквы
130 г сушеных абрикосов
60 г сушеного инжира
цедра и сок 1/2 большого апельсина
3 ч.л. бренди
100 г орехов пекан ( можно заменить на грецкие)
150 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. корицы
2 яйца
25 г засахаренного имбиря
Для декора
2 ст.л. абрикосового джема, сахарная пудра, 100-150 г марципана
Метод:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 150С.
1. Масло взбить с сахаром до побеления. В конце взбивания добавить по одному яйца, сок и цедру апельсина, бренди.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить специи. Сухофрукты порезать (если очень сухие предварительно замочите в воде или еще лучше в бренди), орехи крупно порубить, добавить к муке.
Смесь муки с орехами/сухофруктами добавить к смеси масла/сахара/яиц тщательно перемешать.
3. Выложить в кексовую форму, выпекать в течение 1 часа на средней полке при t 150С, затем убавить t до 140С верх при необходимости закрыть фольгой и выпекать до готовности еще около 30 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
4. Верх кекса промазать подогретым абрикосовым джемом. Рабочую поверхность стола присыпать сахарной пудрой тонко раскатать марципан, верезать полоску по размерам кекса. С помощью скалки перенести марципан на кекс.Украсить на ваше усмотрение.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика