Струффоли — традиционный неаполитанский десерт
Необходимые ингредиенты:
- 450 г муки
- 4 средних яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
- растительное масло для фритюра
Для сиропа:
- 200 г меда
- 3 ст.л. сахара
Для украшения:
- цукаты по вкусу
- разноцветная посыпка в виде шариков
Струффоли — традиционный неаполитанский десерт. Пошаговый рецепт.
Смешать муку, цедру, соль и сахар. Высыпать горкой смесь на рабочую поверхность.
Сделать посередине углубление и разбить в него яйца.
Замесить гладкое тесто.
Поделить его на несколько частей и сформировать длинные тонкие колбаски. Нарезать их на кусочки.
Растительное масло разогреть в кастрюле до 170 градусов.
Обжарить кусочки теста до золотистого оттенка. Делать это лучше в несколько партий.
Осушить лишнир жир бумажными салфетками.
Для сиропа смешать мед и сахар в небольшой миске и поставить на плиту. Прогревать, пока сахар не растворится.
Добавить шарики в сироп и хорошенько перемешать.
Выложить готовые шарики на блюдо и посыпать цукатами и разноцветной посыпкой.
Приятного аппетита!