Струффоли — традиционный неаполитанский десерт

struffoli

Струффоли — традиционный неаполитанский десерт

Необходимые ингредиенты:
  • 450 г муки
  • 4 средних яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
  • растительное масло для фритюра

Для сиропа:

  • 200 г меда
  • 3 ст.л. сахара

Для украшения:

  • цукаты по вкусу
  • разноцветная посыпка в виде шариков

Струффоли — традиционный неаполитанский десерт. Пошаговый рецепт.

Смешать муку, цедру, соль и сахар. Высыпать горкой смесь на рабочую поверхность.

Сделать посередине углубление и разбить в него яйца.

Замесить гладкое тесто.

Поделить его на несколько частей и сформировать длинные тонкие колбаски. Нарезать их на кусочки.

Растительное масло разогреть в кастрюле до 170 градусов.

Обжарить кусочки теста до золотистого оттенка. Делать это лучше в несколько партий.

Осушить лишнир жир бумажными салфетками.

Для сиропа смешать мед и сахар в небольшой миске и поставить на плиту. Прогревать, пока сахар не растворится.

Добавить шарики в сироп и хорошенько перемешать.

Выложить готовые шарики на блюдо и посыпать цукатами и разноцветной посыпкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика