Стромболи или пицца-рулет
Ингредиенты для стромболи или пиццы-рулета
Тесто:
- вода — 150 г
- дрожжи — 25-30 г
- мед или сахар — 0, 5 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- масло — 1 ст.л.
- мука — 1,5 ст.
Начинка:
- томатный соус — 150 г
- натертая моцарелла — 1,5 ст.
- салями — 9 кусочков
- вырезка — 7 кусочков
- яйцо — 1 шт.
- сухие травы (петрушка или орегано)
Как приготовить стромболи или пиццу-рулет:
В теплой воде растворить мед или сахар с дрожжами и оставить на 10-15 мин. Добавить соль, масло, половину муки и размешать. Когда мука хорошо растворится, добавить оставшуюся муку и вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто и посуду, в котором оно будет подходить, слегка смазать маслом и прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа. Тесто раскатать в пласт 25х40 см. Смазать сверху томатным соусом, оставляя не смазанные края, где-то 6-7 см.
На соус выложить половину потертой моцареллы, затем салями и вырезку, сверху оставшуюся моцареллу.
Яйцо слегка взбить и смазать края теста, которые без начинки. Узкие края завернуть на 2-3 см и свернуть рулет. Сверху смазать остатками яйца, посыпать тертой моцареллой или пармезаном, а после присыпать сухой петрушкой или орегано.
Острым ножом сделать легкие надрезы через каждые 4-5 см. Вместе с пекарской бумагой переложить пиццу на противень. Выпекать стромболи 10-12 мин. при температуре 240-250 градусов. Дать слегка остыть (5 мин.) и можно резать на порции.
Приятного аппетита!