Стромболи или пицца-рулет

picca-rulet

Стромболи или пицца-рулет

Ингредиенты для стромболи или пиццы-рулета

Тесто:

  • вода — 150 г
  • дрожжи — 25-30 г
  • мед или сахар — 0, 5 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • масло — 1 ст.л.
  • мука — 1,5 ст.

Начинка:

  • томатный соус — 150 г
  • натертая моцарелла — 1,5 ст.
  • салями — 9 кусочков
  • вырезка — 7 кусочков
  • яйцо — 1 шт.
  • сухие травы (петрушка или орегано)

Как приготовить стромболи или пиццу-рулет:

В теплой воде растворить мед или сахар с дрожжами и оставить на 10-15 мин. Добавить соль, масло, половину муки и размешать. Когда мука хорошо растворится, добавить оставшуюся муку и вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто и посуду, в котором оно будет подходить, слегка смазать маслом и прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа. Тесто раскатать в пласт 25х40 см. Смазать сверху томатным соусом, оставляя не смазанные края, где-то 6-7 см.

На соус выложить половину потертой моцареллы, затем салями и вырезку, сверху оставшуюся моцареллу.

Яйцо слегка взбить и смазать края теста, которые без начинки. Узкие края завернуть на 2-3 см и свернуть рулет. Сверху смазать остатками яйца, посыпать тертой моцареллой или пармезаном, а после присыпать сухой петрушкой или орегано.

Острым ножом сделать легкие надрезы через каждые 4-5 см. Вместе с пекарской бумагой переложить пиццу на противень. Выпекать стромболи 10-12 мин. при температуре 240-250 градусов. Дать слегка остыть (5 мин.) и можно резать на порции.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика