Стир фрай из свинины и овощей.

Стир фрай из свинины и овощей.

Стир фрай из свинины и овощей.

Стир фрай из свинины и овощей.

Я даже не знаю, кто в нашей семье готовит чаще и больше…я или муж… как-то равномерно всё получается, хотя, нет…муж готовит, всё-таки, чаще…))
Вы, наверное, заметили, что в моём журнале много рецептов, приготовленных моим супругом, у меня даже тег такой есть еда от моего мужа. Теперь решила, чтобы посты с его рецептами отличались от моих, сделать для него аватарку…Мда, у меня на кухне рулят пацаны!))
Вот таким обалденным стир фраем он вчера нас кормил! Бомба! Других сЛАвов нет!)))
» alt=»» aria-hidden=»true» />Что нужно:
Свинина мякоть (можно индейку) — 1 кг.,
Баклажан — 2 шт.,
Перец болгарский — 3 шт.,
Огурец большой — 1 шт.
Лук зеленый — небольшой пучок.
Маринад:
Чеснок — 4 зуб.,
Соевый соус — 6 ст.л.,
Устричный соус — 3 ст.л.,
Уксус рисовый красный (рисовое вино, или лимонный сок) — 2 ст.л.,
Масло растительное — 4 ст.л.
Острая паста из красного перца «паста перцовая Гочудянг» — 1 ст.л. (можно заменить на свежий чили-перец)
Соус:
Оставшийся маринад,
Мясной соус(или вода) — 0,5 стакана,
Крахмал — 1,5 ч.л.
Если нужно: соль, перец-чили, перцовая паста и т.д.
Для обжаривания:
Растительное масло — 4-5 ст.л.,
Сливочное масло — 50 гр.
Как делать:
1. Смешать все ингредиенты для маринада.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и замариновать в подготовленном маринаде на 30 минут.
Нарезать соломкой болгарский перец, баклажаны, огурец ломтиками. Зеленый лук нарезать наискосок, длиной 3-4 см.
2. В воке разогреть 4-5 ст.л. растительного масла и 50 гр. сливочного масла.
Сначала нужно обжарить мясо. Мясо обжаривать частями (здесь можно разделить на три части, и обжаривать в три захода), на сильном огне. Обжариваем по-быстрому, буквально по 3-4 минуты, до появления корочки. Если в воке появляется сок от мяса, то во-первых, отливайте его в отдельную миску, этот сок нам пригодится позже для соуса, а во-вторых, нам нужно чтобы мясо жарилось, а не тушилось, поэтому, лишняя жидкость в воке нам не к чему!
Готовое мясо шумовкой перекладываем в чашку.
3. Мясо готово, теперь займёмся овощами.
Сначала обжариваем огурцы и перец. Тоже всё делаем кратко и по-быстрому, буквально 1-2 минуты, как только появилась золотистая корочка, вынимаем шумовкой, убираем в чашку к мясу. Не жарьте долго, чтобы овощи не превратились в кашу. Не забываем, что жарим всё на сильном огне.
Если в воке закончилось масло, добавьте 1-2 ст.л. растительного, можно ещё 1 ст.л. сливочного. Теперь будем жарить баклажаны. Тоже по-быстрому, до золотистой корочки, 1-2 минуты — не больше.
4. Пока жарились овощи, мы доделываем наш соус.
Берём остатки маринада, в котором мариновалось мясо, добавляем туда мясной сок (помните, который мы в начале отливали из вока) примерно 0,5 стакана (если нет мясного сока, можно заменить обыкновенной бутилированной водой), размешиваем, добавляем туда крахмал 1,5 ч.л., перемешиваем. Попробуйте соус на вкус, если нужно, добавьте немного соли, чили-перца..всё на Ваш вкус.
5. Теперь заключительный процесс:
В вок перекладываем мясо, овощи, перемешиваем, кладём нарезанный зелёный лук, заливаем соусом, перемешиваем и готовим ещё 1-2 минуты.
Подаём тут же с отварным рисом!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика