Стейки форели под сливками в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Стейки форели — 500-600 гр.
- Сливки 22% — 200-300 мл.
- ½ луковицы
- Чеснок – 3 – 4 зубчика
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить Стейки форели под сливками в духовке: пошаговый рецепт
Мелко нарезаем лук, чеснок.
Смазываем форму для запекания растительным маслом.
Укладываем нарезанный лук.
Раскладываем по форме стейки.
Сверху солим, перчим.
Заливаем рыбу сливками.
Накрываем форму сверху фольгой.
Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Через 20 минут убираем фольгу, присыпаем рыбу чесноком.
Ставим снова в духовку на 10 минут.
Посыпаем рубленной зеленью.
Рыба готова. Приятного аппетита!