Стейк с розмарином и красным вином

stejk-s-rozmarinom-i-krasnym-vinom

Стейк с розмарином и красным вином

Необходимые ингредиенты:
  • говяжий стейк — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин — 1 веточка
  • сухое красное вино — 100 мл
Как приготовить Стейк с розмарином и красным вином:

1. Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.

2. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.

3. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до золотистого цвета.

4. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.

5. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика