Стейк с розмарином и красным вином
Необходимые ингредиенты:
- говяжий стейк — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- розмарин — 1 веточка
- сухое красное вино — 100 мл
Как приготовить Стейк с розмарином и красным вином:
1. Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
2. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.
3. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до золотистого цвета.
4. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.
5. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!