Стейк с каджунской приправой

stejk

Стейк с каджунской приправой

Необходимые ингредиенты:
  • кайенский перец — 1 ст. л.
  • порошок чили — 1 ст. л.
  • молотый сушеный чеснок — 1 ст. л.
  • молотый черный перец — 1 ст. л.
  • молотый белый перец — 1 ст. л.
  • молотый сушеный лук — 1 ст. л.
  • копченая паприка — 1 ст. л.
  • молотый тмин — 1,5 ч. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • сушеный орегано — 1 ч. л.
  • сушеный тимьян — 1 ч. л.
  • стейк на кости — 1 шт.
  • растительное масло — 1,5−2 стакана + 2 ст. л.
  • белый лук — 1 шт.
  • яблочный уксус — ¼ стакана
  • светлый или темно-коричневый сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л. + для приправы

Как приготовить Стейк с каджунской приправой: пошаговый рецепт

Сначала приготовим Каджунскую приправу. Для этого в небольшой емкости смешайте кайенский перец, порошок чили, молотый сушеный чеснок, черный и белый перец, молотый сушеный лук, паприку, тмин, базилик, орегано и тимьян. В небольшой сковороде прожарьте смесь специй Каджун на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая. Верните в емкость для охлаждения. Обильно натрите стейк со всех сторон 2−3 ст. л. смеси специй Каджун. Положите стейк на тарелку и поставьте в холодильник на 1 час.

В небольшой емкости смешайте растительное масло с мелко нарезанным луком, уксусом, сахаром, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. смеси специй Каджун. Положите стейк в маринад, чтобы полностью покрыть мясо. Если маринад не покрывает мясо, добавьте немного больше масла. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике от 6 до 48 часов.

Разогрейте духовку до 180 °C. Выньте стейк из маринада и посолите. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла в большой жаростойкой сковороде на сильном огне. Положите стейк на сковороду и готовьте около 6−8 минут, пока не обуглится с каждой стороны (переворачивать мясо нужно один раз). После этого поставьте сковороду в разогретую духовку на 6−8 минут. Переложите стейк на разделочную доску, дайте ему постоять 10 минут, после чего нарежьте ломтиками и подавайте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика