Стейк с грибным соусом
Ингредиенты:
- оливковое масло — 1.5 ч.л.
- тонкие говяжьи стейки весом 150 г — 4 шт.
- мелко нарезанный красный лук — 1 шт.
- тонко нарезанные шампиньоны — 150 г
- красное вино — 0.5 стакана
- мясной бульон — 1 стакан
- сливки — 0.25 стакана
- соль, перец — по вкусу
- салатные листья для подачи
Приготовление:
1. Нагреть 2 чайные ложки масла в сковороде на средне-сильном огне. Стейки приправить солью и перцем. Добавить мясо на сковороду. Готовить в течение 30-40 секунд с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку. Накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
2. Оставшееся масло разогреть на среднем огне. Добавить лук и грибы. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, а грибы подрумяниться.
3. Добавить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Кипятить на медленном огне 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится. Добавить бульон и сливки. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Кипятить на медленном огне 3-5 минут, пока объем не уменьшится вдвое.
4. Поместить стейки на тарелки и полить грибным соусом. Подавать с листьями салата.