Стейк с грибным соусом

Стейк с грибным соусом

Соус из грибов, сливок и красного вина станет отличным дополнением к говяжьим стейкам.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1.5 ч.л.
  • тонкие говяжьи стейки весом 150 г — 4 шт.
  • мелко нарезанный красный лук — 1 шт.
  • тонко нарезанные шампиньоны — 150 г
  • красное вино — 0.5 стакана
  • мясной бульон — 1 стакан
  • сливки — 0.25 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • салатные листья для подачи

Приготовление:

1. Нагреть 2 чайные ложки масла в сковороде на средне-сильном огне. Стейки приправить солью и перцем. Добавить мясо на сковороду. Готовить в течение 30-40 секунд с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку. Накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.

2. Оставшееся масло разогреть на среднем огне. Добавить лук и грибы. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, а грибы подрумяниться.

3. Добавить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Кипятить на медленном огне 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится. Добавить бульон и сливки. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Кипятить на медленном огне 3-5 минут, пока объем не уменьшится вдвое.

4. Поместить стейки на тарелки и полить грибным соусом. Подавать с листьями салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика