Стейк на кости «Томагавк»
Необходимые ингредиенты:
- свиной стейк на кости – 2-3 шт.;
- черный перец в молотом виде – 2 ч. л.;
- соль – достаточно ½ ч. л.
Как приготовить Стейк на кости «Томагавк»: пошаговый рецепт
Шаг № 1. Ровно за сутки до приготовления стейки рибай следует разморозить. Еще 30-60 минут они должны полежать при комнатной температуре.
Шаг № 2. В плоскую тарелку высыпаем черный перец в нужном количестве. Пока убираем в сторону.
Шаг № 3. Берем сковороду-гриль, ставим на огонь и раскаляем (рекомендуемая температура — 200 °C). Сразу же включаем духовку. Нам она тоже понадобится.
Шаг № 4. Два стейка рибай на кости выкладываем в сковороду. Сколько же нужно их обжаривать? Все зависит от ваших личных предпочтений. Любите стейк средней поджарки? Тогда вам хватит 10 минут. Но тут есть свои нюансы. Жарим по 2,5 минуты с каждой из сторон, переворачиваем. И так 4 раза. Любителям стейков полной прожарки следует держать мясо на сковороде не менее 15 минут.
Шаг № 5. Что дальше? Перекладываем стейки из сковороды в духовку. Время их запекания (при 200 °C) на решетке-гриль составляет 3-5 минут. Достаем свинину из духовки. Пусть она еще 5 минут побудет в глубокой посуде и под крышкой. За это время кусочки отдохнут, и сок в них равномерно распределится.
Шаг № 6. Раскладываем мясо по тарелкам. Итак, у нас получился сочный и ароматный стейк «Томагавк». Рецепт допускает его подачу вместе с гарниром. Это могут быть овощи-гриль, картофельное пюре, кукуруза, отварная спаржа или фасоль. Выбор только за вами.
Приятного аппетита!