Стейк на кости «Томагавк»

stejk-tomagavk

Стейк на кости «Томагавк»

Необходимые ингредиенты:
  • свиной стейк на кости – 2-3 шт.;
  • черный перец в молотом виде – 2 ч. л.;
  • соль – достаточно ½ ч. л.

Как приготовить Стейк на кости «Томагавк»: пошаговый рецепт

Шаг № 1. Ровно за сутки до приготовления стейки рибай следует разморозить. Еще 30-60 минут они должны полежать при комнатной температуре.

Шаг № 2. В плоскую тарелку высыпаем черный перец в нужном количестве. Пока убираем в сторону.

Шаг № 3. Берем сковороду-гриль, ставим на огонь и раскаляем (рекомендуемая температура — 200 °C). Сразу же включаем духовку. Нам она тоже понадобится.

Шаг № 4. Два стейка рибай на кости выкладываем в сковороду. Сколько же нужно их обжаривать? Все зависит от ваших личных предпочтений. Любите стейк средней поджарки? Тогда вам хватит 10 минут. Но тут есть свои нюансы. Жарим по 2,5 минуты с каждой из сторон, переворачиваем. И так 4 раза. Любителям стейков полной прожарки следует держать мясо на сковороде не менее 15 минут.

Шаг № 5. Что дальше? Перекладываем стейки из сковороды в духовку. Время их запекания (при 200 °C) на решетке-гриль составляет 3-5 минут. Достаем свинину из духовки. Пусть она еще 5 минут побудет в глубокой посуде и под крышкой. За это время кусочки отдохнут, и сок в них равномерно распределится.

Шаг № 6. Раскладываем мясо по тарелкам. Итак, у нас получился сочный и ароматный стейк «Томагавк». Рецепт допускает его подачу вместе с гарниром. Это могут быть овощи-гриль, картофельное пюре, кукуруза, отварная спаржа или фасоль. Выбор только за вами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика