Стейк на гриле с греческой сальсой
Жаренному на гриле мясу обычно не требуется сытный гарнир. Подчеркнуть его вкус поможет легкий салат или пикантная сальса, как в этом рецепте — из помидоров, маслин и лука. Вы можете подать стейк как у нас на фотографии или другим способом: нарежьте его тонкими ломтиками, разложите на блюде и выложите сверху сальсу и фету.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
греческая
Вегетарианское
нет
Технология
Гриль
Повод
Обед, Пикник, Ужин
Источник
«Школа гастронома»
№ 09 2014 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 говяжьих стейка весом по 200 г
- 20 маслин
- 2 веточки свежего орегано
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- оливковое масло
- крупная соль и свежемолотый перец
- 150 г феты
- 100 г помидоров черри
- четвертинка красной луковицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Смешайте соль и перец в маленькой мисочке и посыпьте мясо с двух сторон. Дождитесь, пока вся соль растает.
Шаг 2
Разрежьте помидоры на 4 части, лук мелко нарежьте. Маслины разрежьте пополам, удаляя косточки. Смешайте помидоры, лук, маслины и половину листочков орегано, полейте уксусом, немного посолите и поперчите. Перемешайте сальсу и приправьте 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте пропитаться, пока готовится мясо.
Шаг 3
Разогрейте угли или гриль. Смажьте мясо оливковым маслом и положите на решетку. Жарьте 3 мин., затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2–3 мин.
Шаг 4
Переложите стейки на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, рядом выложите сальсу и посыпьте фетой и орегано.