Стейк из говядины средней прожарки

Стейк из говядины

Стейк из говядины средней прожарки

Рецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины средней прожарки (медиум). Учимся правильно жарить говяжий стейк.

Продукты (на 2 порции):
  • Говядина (биток) — 500 г
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Специи
  • Масло растительное
Как приготовить Стейк из говядины средней прожарки:

Мясо разрезаем на 2 части. Нарезаем мясо большими кусками весом примерно 250 г.

Слегка отбиваем говядину кухонным молотком.

Со всех сторон смазываем растительным маслом.

На горячую сковороду для гриля выкладываем стейки из говядины.

Посыпаем солью, перцем и специями, жарим 3-4 минуты на среднем огне. Температура стейка не должна превышать 60 градусов.

Переворачиваем и жарим стейки из говядины еще 3-4 минуты.

Стейк из говядины прожарки медиум готов! Даем отдохнуть 7 минут.

Мясо средней прожарки содержит меньше крови и сока на срезе, но в самой сердцевине стейка оно все еще ярко-красное, снаружи серо-коричневое.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика