Средиземноморский салат с макаронами
Вкусный салат, богатый витаминами, легкий в приготовлении и очень сытный. Прекрасный вариант завтрака, способного зарядить энергией.
Приготовьте по нашему рецепту итальянский салат с макаронами и угощайте родных и друзей. Он станет вкусной новинкой на вашем столе.
Ингредиенты для салата
- 300 граммов макарон
- 200 граммов сыра фета или моцарелла
- 1/3 стакана маслин без косточек
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- пучок зелени
- соль
- молотый черный перец
- масло
Как приготовить салат
Выбрать макароны из твердых сортов пшеницы, желательно, чтобы они были в форме бантиков, ракушек или спиралек, тогда салат будет намного интереснее на вид.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, процедить и охладить. В салат класть холодные макароны без лишней влаги.
Болгарский перец помыть и очистить серединку с семенами, нарезать на небольшие кусочки. Желательно взять перец оранжевого или желтого цвета, так салат будет ярким.
Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками.
Зелень (базилик, рукколу или шпинат) порвать руками, а не резать ножом.
Помидоры, болгарский перец и зелень выложить в салатницу, полить маслом и хорошо перемешать. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
Охлажденные, просушенные макароны добавить в салат, аккуратно перемешать.
Маслины порезать кольцами и добавить в салат.
Если используете сыр моцарелла, то выложить сырные шарики в салат, а если же сыр фета — порезать небольшими кубиками.
Еще раз легонько сбрызнуть маслом и дать немного времени, около 10-15 минут, чтобы настоялся.