Средиземноморский салат с макаронами

salat-s-makaronami

Средиземноморский салат с макаронами

Вкусный салат, богатый витаминами, легкий в приготовлении и очень сытный. Прекрасный вариант завтрака, способного зарядить энергией.

Приготовьте по нашему рецепту итальянский салат с макаронами и угощайте родных и друзей. Он станет вкусной новинкой на вашем столе.

Ингредиенты для салата

  • 300 граммов макарон
  • 200 граммов сыра фета или моцарелла
  • 1/3 стакана маслин без косточек
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • пучок зелени
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло

Как приготовить салат

Выбрать макароны из твердых сортов пшеницы, желательно, чтобы они были в форме бантиков, ракушек или спиралек, тогда салат будет намного интереснее на вид.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, процедить и охладить. В салат класть холодные макароны без лишней влаги.

Болгарский перец помыть и очистить серединку с семенами, нарезать на небольшие кусочки. Желательно взять перец оранжевого или желтого цвета, так салат будет ярким.

Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками.

Зелень (базилик, рукколу или шпинат) порвать руками, а не резать ножом.

Помидоры, болгарский перец и зелень выложить в салатницу, полить маслом и хорошо перемешать. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.

Охлажденные, просушенные макароны добавить в салат, аккуратно перемешать.

Маслины порезать кольцами и добавить в салат.

Если используете сыр моцарелла, то выложить сырные шарики в салат, а если же сыр фета — порезать небольшими кубиками.

Еще раз легонько сбрызнуть маслом и дать немного времени, около 10-15 минут, чтобы настоялся.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика