Спирулина — уникальный суперфуд

Спирулина — уникальный суперфуд

Спирулина — уникальный суперфуд

Спирулина — продукт будущего. Это заявление было сделано всемирной организацией здравоохранения в прошлом году. Население растет завидными темпами и кушает все больше. В ближайшем будущем предпочтение в питании будет отдано продуктам неприхотливым и приносящим максимальную пользу организму.

«Суперфуд» — гордое звание, завоеванное скромной «не-водорослью». Этот продукт вы можете встретить в любом магазине здорового питания и это не просто так! В странах Европы и США случился целый спирулиновый бум — она стала поедаться в огромных и зачастую не очень разумных количествах.

Что же такое спирулина: забота о своем здоровье или и дань моде? Каждый решит сам, однако следует обратить внимание на факты, обнародованные ВОЗ.

Нет, не водоросль!

Если не водоросль, то что такое спирулина? Этот вопрос возникает автоматически, и ответ на него прост — бактерия. Если быть точным, то цианобактерия.

Следует обратить внимание, что не только спирулина, но и хлорелла (водоросль) имеют название «Суперфуд». Спирулина отличается от хлореллы иммуностимулирующими свойствами и состоит из сахаров и белков, которые организм усваивает полностью. Хлорелла же имеет неперевариваемую оболочку из целлюлозы.

Уникальный источник белка

71% – это самая высокая из известных концентрация белка. Т.е. из 100 граммов спирулины мы получаем 71 грамм белка. В них содержится 18 аминокислот, из них 8 крайне важны человеческому организму.

Кладезь витаминов и железа

Даже гречка содержит железа вдвое меньше, а шпинат – в 25 раз меньше. Фактически из спирулины организм получает столько же железа, сколько из красного мяса. Количество витамина В12, содержащегося в бактерии, превосходит количество этого же витамина в говяжьей печени.

Грудное молоко — уникальный продукт, содержащий гамма-линоленовые кислоты, необходимые организму для борьбы с воспалительными процессами и замедлением процессов старения. Следующий продукт за грудным молоком по концентрации этих кислот — спирулина.

Стимулирование иммунитета

Исследования, на которые ссылается ВОЗ, доказывают иммуностимулирующее действие спирулины. Иммунный ответ усиливается за счет стимуляции роста макрофагов, Б-клеток и Т-клеток. Есть предварительные исследования, подтверждающие эффективность приема бактерии в период лечения рака и даже ВИЧ.

А безопасность потребления спирулины, как и ее уникальность в качестве источника незаменимых микроэлементов, доказана проведенными экспериментами.

Как применять спирулину

Спирулина активно применяется в косметологии: ее можно найти в составах профессиональных косметических средств, можно самостоятельно обогатить ею домашнюю косметику — маску или обертывание. Благодаря бактерии повышается тонус кожи, снимаются разного рода раздражения и воспаления, кожа насыщается микроэлементами.

Спирулину также принимают как пищевую добавку ежедневно курсами. Она продается в таблетках или в виде порошка. Доза, рекомендованная для приема, указана на упаковке производителем. И если таблетку достаточно проглотить после приема пищи, запив водой, то с порошком вариантов больше. Его можно развести в соке или смузи. Однако при выборе формы употребления стоит обратить внимание на весьма выраженный специфический привкус.

Несмотря на безопасность вещества, принимать спирулину стоит после консультации с врачом. Противопоказанием могут быть аутоиммунные заболевания в связи с выраженным иммуностимулирующим действием.

Какую же спирулину приобрести? Осторожно выбирайте из разнообразия, предлагаемого на рынке. Опереться можно на отзывы на распространенных интернет-ресурсах либо на рейтинг продукта в интернет-магазинах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика