Спаржа с курицей и авокадо
Необходимые ингредиенты:
- спаржа – 5–7 шт.
- куриное филе – 1 шт.
- авокадо – половинка
- соль, перец – по вкусу
- лимон или лайм
- растительное масло
Спаржа с курицей и авокадо: пошаговый рецепт приготовления
У спаржи обрезать нижнюю часть примерно на 1,5–2 см, и разрезать на 2–3 части. Опустить в кипящую подсоленную воду на две минуты.
Куриное филе вымыть, обтереть бумажными полотенцами, натереть солью и перцем и выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить с двух сторон до румяного цвета. Готовое филе чуть остудить, нарезать ломтиками.
Авокадо нарезать дольками.
Сложить все ингредиенты в миску, сбрызнуть соком лимона или лайма и растительным маслом. При необходимости добавить соль и перец.
Приятного аппетита!