Спаржа под соусом из шампиньонов
Необходимые ингредиенты:
- спаржа — 500 г
- соль – щепотка
для соуса:
- сливочное масло — 1 столовая ложка
- мука — 1 столовая ложка
- куриный бульон — 0,5 стакана
- шампиньоны — 100 г
- сливки — 1,5 столовых ложки
- мускатный орех
- желтки – 2 штуки
Спаржа под соусом из шампиньонов: пошаговый рецепт приготовления
Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить.
Из сливочного масла, муки и куриного бульона приготовить светлую подливку.
Шампиньоны мелко порезать, потушить в масле и добавить сливки. Добавить желтки, смешать с подливкой и остудить.
Соус подать отдельно к охлажденной спарже.