Спаржа под соусом из шампиньонов

sparzha-s-gribnym-sousom

Спаржа под соусом из шампиньонов

Необходимые ингредиенты:
  • спаржа — 500 г
  • соль – щепотка

для соуса:

  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • мука — 1 столовая ложка
  • куриный бульон — 0,5 стакана
  • шампиньоны — 100 г
  • сливки — 1,5 столовых ложки
  • мускатный орех
  • желтки – 2 штуки

Спаржа под соусом из шампиньонов: пошаговый рецепт приготовления

Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить.

Из сливочного масла, муки и куриного бульона приготовить светлую подливку.

Шампиньоны мелко порезать, потушить в масле и добавить сливки. Добавить желтки, смешать с подливкой и остудить.

Соус подать отдельно к охлажденной спарже.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика