Спагетти с тунцом и каперсами
Ингредиенты на 4 порции:
400 г спагетти, перьев или пружинок
300 г тунца в собственном соку (сок слить)
2 спелых помидора или 400 г томатов в собственном соку
60 г зеленых оливок
4-5 веточек петрушки
1 ч.л. каперсов (их можно опустить, ибо продукт на любителя)
по щепотке сушеного орегано и базилика
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезаем кубиками и вместе с соком кладем в сковороду. Жарим 4 минуты. Томаты в собственном соку просто кладем в сковороду и немного увариваем.
Добавляем соль, перец, травы и мелко нарубленный чеснок, тушим еще полминуты. Кладем в сковороду тунца и ложкой разламываем на небольшие кусочки. Прогреваем.
Нарезаем оливки и каперсы.
В конце добавляем мелко нарубленную петрушку, измельченные каперсы и нарезанные колечками оливки.
Перемешиваем и снимаем соус с огня.
Макароны отвариваем до готовности, сцеживаем и заправляем соусом.