Спагетти с помидорами и белой рыбой

spagetti-s-tomatnym-pyure-i-beloj-ryboj

Спагетти с помидорами и белой рыбой

Ингредиенты:
  • Спагетти — 500 г
  • Помидор — 800 г
  • Рыба белая типа палтуса или морского волка (филе) — 300 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Петрушка мелкорубленая — 1 горсть
  • Чеснок — 1 головка
  • Лимон — 1 шт цедра и сок
  • Соль морская
  • Перец черный молотый
Как приготовить Спагетти с помидорами и белой рыбой:

Помидоры нарезать, продавить их через сито, чтобы получилось пюре (можно взбить в блендере). Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать в нем зубчики чеснока не дольше 1 минуты, затем добавить протертые помидоры и томить на медленном огне 10 минут.

Филе рыбы порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить еще 5 минут.

Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, а затем смешать с рыбной заправкой. Присыпать петрушкой и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика