Спагетти с помидорами и белой рыбой
Ингредиенты:
- Спагетти — 500 г
- Помидор — 800 г
- Рыба белая типа палтуса или морского волка (филе) — 300 г
- Масло сливочное — 80 г
- Петрушка мелкорубленая — 1 горсть
- Чеснок — 1 головка
- Лимон — 1 шт цедра и сок
- Соль морская
- Перец черный молотый
Как приготовить Спагетти с помидорами и белой рыбой:
Помидоры нарезать, продавить их через сито, чтобы получилось пюре (можно взбить в блендере). Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать в нем зубчики чеснока не дольше 1 минуты, затем добавить протертые помидоры и томить на медленном огне 10 минут.
Филе рыбы порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить еще 5 минут.
Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, а затем смешать с рыбной заправкой. Присыпать петрушкой и сразу же подавать.
Приятного аппетита!