Спагетти с помидорами и баклажанами
Ингредиенты:
- 450 г спагетти,
- 2 баклажана,
- 3 помидора,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст ложки оливкового масла,
- 1 веточка тимьяна,
- 25 г сливочного масла,
- сыр пармезан
Как приготовить Спагетти с помидорами и баклажанами:
Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, откиньте на дуршлаг, сохранив 1 ст ложку воды, в которой они варились.
Баклажаны нарежьте длинной соломкой. Обжарьте на оливковом масле до подрумянивания.
Добавьте к баклажанам нарезанные кубиками помидоры. Всыпьте листики тимьяна.
Соус тушите до готовности овощей, посолите, поперчите и добавьте рубленый чеснок и сливочное масло.
Снимите сковороду с огня и выложите в нее спагетти, тщательно перемешайте, чтобы соус распределился равномерно. При подаче посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!